当前位置: 首页 » 考试资料 » 历年真题 » 中级历年真题 » 正文

【2019年9月】中级消防设施操作员理论国考卷

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-20  来源:太平洋消防网  浏览次数:1825

1、泡沫喷淋系统采用水成膜类泡沫液时,可采用()。

A、标准水喷头

B、大流量洒水喷头

C、普通洒水喷头

D、泡沫喷头

答案:A

2、在建筑内部屋顶或顶板、吊顶下采用具有挡烟功能的构配件进行分隔所形成的,具有一定蓄烟能力的空间称为()。

A、蓄烟分区

B、排烟分区

C、防火分区

D、防烟分区

答案:D

3、供消防车取水的消防水池应设取水口或取水井,为保证消防水池不受建筑物火灾的威胁要求取水口或取水井与被保护建筑物的外墙(或罐壁)留有一定的安全距离。下述安全距离表述不正确的是()。

A、低层建筑不宜小于2.5m

B、高层建筑不宜小于5m

C、甲、乙类液体储罐不宜小于40m

D、液化石油气储罐不宜小于60m

答案:A

4、当消防联动控制器发出启动命令时,启动灯点亮,控制器的显示屏上会同时显示所对应受控设备的()。

A、反馈信息

B、启动信息

C、具体信息

D、联动信息

答案:B

5、集中控制型消防应急照明系统的联动应由消防联动控制器联动()控制器实现。

A、应急照明

B、集中照明

C、普通照明

D、动力照明

答案:A

6、延迟器是一个罐式容器,入口与报警阀的报警水流通道连接,出口与压力开关和水力警铃连接,延迟器入口前安装()。

A、止回阀

B、补偿器

C、传感器

D、过滤器

答案:D

7、安装报警阀组的室内为防止积水,地面应设()设施。

A、进水

B、排水

C、储水

D、吸水

答案:B

8、储罐区低倍移动式泡沫系统适用于总储量小于200m³、单罐储量不大于100m³、且罐高不大于()的地上水溶性甲、乙、丙类液体立式储罐。

A、3m

B、4m

C、5m

D、6m

答案:C

9、根据水的性质,水的灭火作用有多种。其中,由于非水溶性可燃液体在初起火灾时,较强的水雾射流或滴状射流可在液体表面形成“油包水”型乳液的性质,而具有的灭火作用是()。

A、冷却作用

B、窒息作用

C、稀释作用

D、乳化作用

答案:D

10、一个计算单元内配置的灭火器数量不得少于()具。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

 

如何查看完整内容?

方法:微信扫下方二维码,关注公众号查看!海量考试资料、通关题库,应有尽有!

欢迎关注太平洋消防网官方微信:tpy119com

 

距离12月22日全国统考剩 36

 
  • 手机版
  • 初级消防员
  • 中级消防员
成绩公示
各地动态